.
Welcome to
  目的地指南
2015 New site - Visit
 Alpsdream BLOG

· 法国 France
  · 德国 Germany
  · 意大利 Italy
  · 西班牙 Spain
  · 瑞士 Switzerland
 非洲 Africa
  · 埃及 Egypt
 亚洲 Asia
  · 印度尼西亚 Indonisea

主菜单
· 首页
· 旅游论坛
· 联系我们
· 社区文章
· 热门文章
· 提交文章游记攻略
· 自助游世界指南

在线记录
目前有 16 位来宾和 0 会员在线上

您正匿名使用中, 请来免费注册

Alpsdream: 旅游论坛

旅游论坛 :: 观看文章 - 雪妮博客—2011瑞士之梦 ( 1 )
 常见问题常见问题   搜寻搜寻   会员群组会员群组   个人资料个人资料   登入检查您的私人讯息登入检查您的私人讯息   登入登入 

雪妮博客—2011瑞士之梦 ( 1 )

发表新主题   回复主题    旅游论坛 首页 -> 随我去欧洲的花园-瑞士
上一篇主题 :: 下一篇主题  
发表人 内容
xueni
司令
司令

发表发表于: 星期日 八月 21, 2011 12:58 pm    文章主题: 雪妮博客—2011瑞士之梦 ( 1 ) 引言回复

微博时代的快餐文化,确有道理。想到什么就写什么,也不需要素材啦,结构啊

,意思对了,就行了。好处是:信息新鲜,信息一积压,可能就永远不能见天

日。
2011年8月19日,第八次来瑞士。

前几次是乘德国汉莎,中国国航从法兰克福转机来瑞士日内瓦。瑞航上海开通

后,近几次到苏黎世转机。这次是乘荷兰航空,从阿姆斯特丹转机。

飞机上,和瑞航一样,每个椅背上都有小电视机。没多久,有水一滴滴到我的头

上。是上面行李架上漏下来的。我坐在最后第二排,就站起来和后面的荷兰空姐

说了。她要我坐好。我只好让毛毯遮一下。后来机长过来解释,说没问题的,会

好的。我听大概意思是飞机起飞后产生的露点?冷凝?果然后来就不滴了。

空姐,不,是空嫂,有点不修边幅,国航空姐很漂亮,瑞航空嫂很和蔼。

飞机航线经过俄罗斯圣彼得堡,经波罗的海到阿姆斯特丹机场,计十一小时。

阿姆斯特丹机场和法兰克福机场一样,很大,设施非常好。

因事先已换好登机牌,只要查看登机口就可以了,确认B32登机口后,突然发现

背包里的照相机不见了,这才想起为了配合文章发照片,拍了“丰盛的早餐

“后,把照相机放在毯子上,忘了拿。怎么办?

往回去找,要换乘下一班飞机,可能有误,而机仓门也不会开着。走过几个问询

处怎么都没人呢!问了机场的执勤人员,才知要六点才开始工作,我看了手表,

当地时间早上五点四十分。下一班去日内瓦的飞机是六点三十分登机,还得进行

过关检查,到登机口还有多远,也不得知,心里有点着急。中国旅游团去欧洲的

不是很多嘛,真想找个导游问问,但出飞机到此时,基本没看到中国人。(法兰克福机场随处可见)。

六点后,问询处工作人员给我的答复是:到手指给我看的某处去问问,没有的

话,以后可打纸片上的电话。到了那儿,又得排队,我老是看手表,怕耽误登机

时间,同时心里在暗暗地给自己教训:对生活细节不能再马大哈了,特别是贵重

物品,千万要当心。

轮到我,说明情况后,工作人员带我到一个箱子边,上面放着几个别人遗失的小

包,她问了我飞机到达时间,说可能还没送来,这下没希望了。在过关,登机,

飞机起飞后,我倚在靠窗的位置。窗外,远处,渐渐地浮起了红光,近处的云层很厚。

想拍点清晰度高点的照片,拿了个新照相机,结果出师就不利。飞机向东南方向

飞行,一个多小时后,已在莱蒙湖上空盘旋,啊!大喷泉,我又来了。兴奋取代

了沮丧。随后迎接我的是克万得机场的阳光和亲人的拥抱。

xueni 在 星期五 九月 23, 2011 9:31 am 作了第 2 次修改
回顶端
检查会员个人资料
xueni
司令
司令

发表发表于: 星期一 八月 29, 2011 9:56 pm    文章主题: 引言回复

照相机是找不回来了。机场回应是:没有。?

我自己要吸取教训:随身物品要仔细保管好。

但我还是心存疑惑:我是坐在最后第二排,相机又是裹在毯子里的。我不明白:

它会去哪里?但愿上帝保佑它的安全。相机里8G的智慧卡上还留有我在浦东机场

的照片。

背包里揣着女儿的照相机,在风景如画的瑞士,处处皆景。光是莱蒙湖边,一年

四季,加上光的作用,都有不同的景色。到日内瓦的当天,女儿,女婿就和我一

起开车去买了月票(65岁以上老人45瑞郎,日常票70瑞郎)。有了月票,乘公交

车,火车,船都是免费的。
xueni
司令
司令

发表发表于: 星期三 八月 31, 2011 11:45 pm    文章主题: 引言回复

在小溪边的林荫道散步,慢跑,做深呼吸。耳听小溪潺潺的流水声,树上鸟儿的

叽喳声,惬意极了。

跑完步,点了一杯桃子汁。和别人一样坐着发呆,难得发发呆也是很惬意的,长期置身在上海的喧嚣,浮躁中,身心真是很疲惫。

xueni
司令
司令

发表发表于: 星期五 九月 09, 2011 6:16 am    文章主题: 引言回复

在日内瓦随意走走,到处溜达。

生命在于运动。走路对我们老年人来说,是最好的运动方式。

沐浴在日内瓦这天然的氧吧里,用头脑,用双眼去寻找美的意蕴,捕捉真善美的

瞬间,去感受文明的积淀。

巴斯蒂恩公园(日内瓦大学所在地)大门的内侧。

大门旁下棋的景像,一如我在1997年初次来时见到的那样。

尽心尽职

百年小店

在蒙勃朗大桥上的浮云

柔和的光影,悠闲的游人

大象(在文明?中)与时俱进

罗纳大街上步履匆匆的人们。这是日内瓦奢侈品云集的一条街。

古老的钟声敲响了两百年

联合国欧洲总部,各国的国旗

阿里亚那瓷器博物馆,典型的新巴洛克建筑

协调的色彩

xueni
司令
司令

发表发表于: 星期四 九月 15, 2011 10:01 pm    文章主题: 引言回复

我把前几天在老城拍的照片处理成黑白片。

日内瓦老城又显现出中世纪消逝的踪影。

xueni
司令
司令

发表发表于: 星期六 九月 17, 2011 10:27 pm    文章主题: 引言回复

黑白照片韵味无穷。

彩色照片无穷韵味。

都让我难以割舍。

xueni
司令
司令

发表发表于: 星期一 九月 19, 2011 9:43 pm    文章主题: 引言回复

来瑞士已一个月了。天气一直很好。只下过三天雨,今天。另有一天是我最不希

望下的。九月上旬买了张打折的瑞士通票(全国所有火车,船,公交车都可乘)

要提前好几天买,瑞士气候多变,到时天气就不能预知了。谁知九月五日前前后

后都很好,就是这一天,全国都下雨,我没得选择了,决定一个方案—把时间花

在路上。瑞士的东部,到过苏黎世,圣莫里茨,

南部到过卢加诺。这次选了最东面的圣加伦。去看看世界遗产圣加仑教堂和修道

院图书馆。顺便绕道去了苏黎世。

回来时天放晴了,在火车车厢内往外拍的景致。

圣加仑老城。

世界遗产圣加仑教堂

傍晚的苏黎世。

从之前的文章开始显示:   
发表新主题   回复主题    旅游论坛 首页 -> 随我去欧洲的花园-瑞士 所有的时间均为 CET (欧洲)
1页(共1页)

前往:  
无法 在这个版面发表文章
无法 在这个版面回复文章
无法 在这个版面编辑文章
无法 在这个版面删除文章
无法 在这个版面进行投票